Aventures du frigo magique 3

Publié le par ivrael

Alors bon oui je sais, mes photos sont de travers. Mais d'abord je fais ce que je veux, ici c'est mon blog na, et si vous n'êtes pas content vous n'avez qu'à aller lire ailleurs!

Heu... non, je plaisantais hein! Déjà que vous n'êtes pas ben nombreux! Allez restez, je vais vous présenter quelques nouvelles conquêtes culinaires.

je vois que vos papilles s'emballent déjà et  frétillent à l'idée que l'on parle de nourriture!

Très bien, ne faisons pas attendre les gastronomes.

Voici un superbe sachet de mayonnaise. Alors je vous arrête tout de suite, la mayonnaise ici n'a pas vraiment le goût de la VRAIE mayonnaise (je dis ça pour la demoiselle qui pense que la vraie mayonnaise est la mayonnaise russe....). En fait, à mon avis elle est franchement moyenne, voire dégueulasse. Mais comme les gens d'ici pensent la même chose de la française je ne sais qui il faut croire. Les goûts et les couleurs comme on dit...

En tout cas on la trouve déclinée suivant toute une gamme: spéciale salade, spéciale viande, spéciale fruits de mer... etc... Ne me demandez pas ce qui les différencie je n'en sais rien.

notez qu'on retrouve la mayonnaise dans la plupart des salades, où elle est plus qu'un ingrédient à part entière puisqu'elle noie littéralement tout le reste et éteint toute velléité de goût autre que le sien propre.



Bah oui, une bête bouteille d'eau. Boire l'eau du robinet à Kiev est paraît-il déconseillé. C'est vrai qu'elle arbore une très esthétique teinte jaunâtre. Du coup par prudence nous sommes passés à l'eau minérale. A noter que les eaux importés, comme tous les produits importés sont environ dix fois plus chères que les eaux provenant du territoire. Par exemple cette bouteille de 6 litres est environ au même prix qu'une bouteille d'évian de 0.75l.



Deux paquets de varenikis. Encore des sortes d'équivalents de ravioles ou de raviolis, mais typiquement ukrainiens cette fois.  On en trouve fourrés à pas mal de choses. Ici un paquet  de varenikis fourrés avec une sorte de fromage blanc sucré (excellent en déssert miam!),  l'autre avec des pommes de terre et des champignons.



Un vin georgien alazanskaya dolina, alanski valley en anglais. Excellent et abordable, rond et sucré, je n'en dis pas plus, il faut absolument le goûter. Viendez!



Du saucisson pour accompagner tout ça! Je trouve que les saucissons ici ont un petit goût et une petite texture de salami qui n'est pas pour me déplaire. Celui-ci possède en plus un petit arrière-goût de fumé pas désagréable.
Mais le top bien sûr, c'est de le manger en zakouski avec une bonne bière!



Alors, je ne sais pas si vous connaissez, mais je n'en ai pour ma part jamais vu en France. Il s'agit, tenez-vous bien, d'un fromage blanc avec des morceaux de banane et du chocolat noir fondu.... Haaaaa.... J'aimerai pouvoir dire que c'est mauvais histoire que vous restiez chez vous mais je ne le puis, la vérité doit éclater!!! RAaaaaahh c'est trop bon!

Publié dans vie quotidienne

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K
Je vote pour le vin !
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C
Extrêmement d'accord avec la grande sœur, il me faut un bocal de ce bazar à la banane...<br /> Zakouski, c'est l'apéro ??
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I
<br /> En fait il s'agit précisemment des "hors-d'oeuvres". En pratique on utilise beaucoup le terme pour désigner les divers mets accompagnant bière et vodka, donc l'apéro oui en quelque sorte.<br /> Pas mal de poissons séchés, de saucissons, de trucs marinés se trouvent regroupés derrière ce terme.<br /> <br /> Vous n'aurez jamais mon dolce à la banane, JAMAIS!!!! HAHAHAHAHHAAAA!!!<br /> <br /> <br />
B
ha,ha,ivrael le masque tombe!!! Les gènes"Rabelaisiens-Gaulois" prennent le dessus!Au début: culture,musés,vie courante.et puis...biéres,vins,saucisson et mayos mais comme vous avez raison!Une question:avec toutes ces gâteries il faut de la musique,à quand les premiers reportages sur la vie musicale à Kiev? (dans le métro c'est souvent pitoresque)bonne continuation.(comme j'aimerai être à vôtre place en ce moment,la Gaule s'éffondre ces temps ci.Salutations gourmandes.
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I
<br /> Il faut bien aussi parler des choses importantes!<br /> <br /> Et bientôt sur ce blog ce sera plus que boîtes de Strip-tease, numéros d'escort-girls,  bon plans pour se fournir en poudre neigeuse et autres comptes-rendus de baston en sortie de boîte de<br /> nuit! C'est la débauche! <br /> <br /> Sérieusement la musique j'aimerais bien aussi en parler mais primo je suis un bel ignorant de ce côté là et secondo je n'ai pas eu beaucoup l'occasion de profiter des week-ends pour diverses<br /> raisons. Mais je promets de faire un petit effort!<br /> En même temps le premier concert que j'ai vu ici était plutôt éprouvant, le batteur faisant tout son possible pour faire exploser le cerveau des spectateurs... Raahhh trop de décibels c'est trop de<br /> décibels!<br /> <br /> Pour finir, sur la France, ça ne fait pas mal de s'en éloigner un peu j'avoue. On respire.<br /> <br /> <br />
J
Si pas de chomage technique pour nous 2, ce sera pour août. Si on a toujours un job bien sur !<br /> Je compte sur toi pour avoir un sujet sur les restos à faire, cela devra nous donner de nouvelles bonnes adresses.
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I
<br /> Avec un peu de chance on aura l'occasion d'aller boire une mousse ensemble!<br /> <br /> Oui un sujet sur les restos ce serait pas mal, mais pour bien parler d'un resto il faut quand même y être déjà allé un certain nombre de fois. Alors certes les restos sont abordables surtout en ce<br /> moment, mais je n'y suis pas encore tous les jours!<br /> <br /> M'enfin y en a quand même déjà un ou deux qui ne m'ont pas déçu. En même temps je suis loin d'être une référence à ce niveau là, ce sera à vos risques et périls!<br /> <br /> <br />
J
Dans le style mayo ils font des gouts de différentes sortes : j'aime assez celui champignon chimique (Tchernobyl ?). Calvé a la réputation d'être une marque française.<br /> Les yahourts Président sont tops également, mon préféré au muesli. J'en mange un par jour pendant les vacances au grand étonnement de ma belle-mère !<br /> Cette semaine nous avons eu un colis et j'ai eu droit à un Kalbassa (saucisson) : extraordinaire ce goût de fumé même si un peu plus gras que chez nous.
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I
<br /> vi les yahourts présidents sont bons, on ne peut pas en dire autant de leur camembert... je suppose que ça dépend du lieu de production, les yahourts étant certainement produits localement.<br /> A quand les vacances d'ailleurs?<br /> <br /> <br />